quinta-feira, 16 de setembro de 2010

HIGIENE NOTA 10 É VERÃO NOTA 1000

A higiene dos alimentos no verão é de suma importância. Afinal, por ser um período que coincide com as festas de natal e ano novo, os abusos na alimentação e nas bebidas fazem-se presentes. Junto a tudo isto estão as enxaquecas, diarréias e desidratações.

Os alimentos, diante do calor, deterioram-se com mais facilidade. Por isso atenção! Cuidado com as escolhas, com os locais para alimentar-se e, é claro, atente para a higiene dos alimentos. Verão e férias são uma dupla perfeita, momento de viajar e, de preferência, para a praia. É aí que está o perigo. Higiene na praia realmente não é fácil. Basta porém fazer as escolhas certas.

      . Prepare o alimento mais próximo possível do momento do consumo;

      . Observe o prazo de validade e as instruções do fabricante quanto à temperatura de armazenamento
      . Utilize apenas gelo que esteja conservado em condições apropriadas, ou seja, com higiene e embalagem fechada;
      . Verduras, ovos, carnes, pescados e laticínios sempre devem ser refrigerados;
      . Verifique e reclame às autoridades sanitárias de más condições de higiene observadas em barraquinhas, bares e restaurantes;
      . Não consuma alimentos expostos a más condições de higiene (proximidade com insetos, lixo, temperaturas inadequadas).

Aproveite o verão abastecido de saúde e de qualidade de vida! Que o calor desta estação estimule o bem-estar e atue diretamente no bom humor. Um verão feliz e saudável para você, caro leitor.

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